QUAL VINHO TOMAR? - Sergio's
QUAL VINHO TOMAR?

QUAL VINHO TOMAR?

Você sabia que para cada clima existe o vinho certo?

Sempre existe a dúvida de qual vinho combinar com o tipo de alimento a ser consumido, mas esta escolha vai além da combinação “comida + bebida”.
Na maioria das vezes a primeira dúvida que aparece é uma bem simples: branco ou tinto?

Em geral, podemos dizer que os vinhos brancos são mais leves, frutados e refrescantes. São ideais para serem consumidos em dias quentes ou para acompanhar um prato à base de peixe. Os tipos mais comuns são o Chardonnay, Sauvignon Blanc e Malvasia. Os vinhos brancos também devem ser consumidos com menos tempo de fermentação, com no máximo um ano de vindima.

Já os tintos combinam com o frio. São mais encorpados, robustos e perfeitos para serem consumidos com alimentos mais fortes. Podem ficar anos e anos armazenados dentro dos barris de carvalho ou nas próprias garrafas sem perder sua qualidade. Os tipos mais encontrados por aí são Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo e Cabernet Franc.

Nessa sexta, faça frio ou calor, já sabe qual vinho escolher para acompanhar a noite, não é mesmo?

The following two tabs change content below.
Diretora de Projetos e Desenvolvimento

Latest posts by Fernanda Rocha (see all)

O que achou desse post? Comente

Comentários

Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento Blog da Sergios

Comentar

Todos os campos são obrigatórios.

*Muitas das imagens deste Blog vêm de fontes diversas. Se alguma foto de sua autoria estiver no Blog e você desejar sua remoção, favor enviar um e-mail para [email protected] que prontamente a retiraremos do ar.