Você sabia que para cada clima existe o vinho certo?
Sempre existe a dúvida de qual vinho combinar com o tipo de alimento a ser consumido, mas esta escolha vai além da combinação “comida + bebida”.
Na maioria das vezes a primeira dúvida que aparece é uma bem simples: branco ou tinto?
Em geral, podemos dizer que os vinhos brancos são mais leves, frutados e refrescantes. São ideais para serem consumidos em dias quentes ou para acompanhar um prato à base de peixe. Os tipos mais comuns são o Chardonnay, Sauvignon Blanc e Malvasia. Os vinhos brancos também devem ser consumidos com menos tempo de fermentação, com no máximo um ano de vindima.
Já os tintos combinam com o frio. São mais encorpados, robustos e perfeitos para serem consumidos com alimentos mais fortes. Podem ficar anos e anos armazenados dentro dos barris de carvalho ou nas próprias garrafas sem perder sua qualidade. Os tipos mais encontrados por aí são Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo e Cabernet Franc.
Nessa sexta, faça frio ou calor, já sabe qual vinho escolher para acompanhar a noite, não é mesmo?
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Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento