Um novo caminho é possível. O Blog do Homem Sergio's - Página 76 de 734
PARA NÃO ERRAR COM O VINHO

PARA NÃO ERRAR COM O VINHO

Algumas questões relacionadas ao vinho parecem muito complexas para simples degustadores da bebida, mas não é preciso ser nenhum enófilo, enólogo ou sommelier para não errar no que se diz respeito ao consumo ou conservação do vinho.

Você certamente já ouviu falar que vinho com tampa de rosca não é bom. Bobagem! Na verdade, a rolha é ideal apenas para vinhos que precisam de mais tempo de amadurecimento. Para vinhos que são consumidos ainda jovens, como os brancos, a tampa de rosca é super válida, sem contar que é bem mais prática.

Vai consumir o vinho com tampa de rolha mesmo, mas, ao tentar abrir, a rolha acabou se partindo, ficando metade dentro da garrafa. Tenha paciência e continue a tirar com o saca rolhas. É que, ao empurrar o restinho da rolha para dentro da garrafa, fragmentos mínimos dessa rolha vão cair junto, tornando a degustação um pouco menos agradável.

Já reparou que o vinho tem um aroma muito mais gostoso e intenso quando você já está terminando a sua taça? Isso acontece porque alguns elementos do vinho só são liberados em contato com o oxigênio. Sendo assim, o melhor é abrir a garrafa e transferir seu vinho para um decanter. Nesse processo ele já começa a “se liberar”. É também por esse motivo que sempre damos aquela giradinha na taça.

Sempre que for tomar sua taça de vinho, certifique-se de que ela está bem limpa e seca. A taça molhada pode diluir o vinho, deixar gosto de cloro ou algum outro resíduo, como o do detergente.

A polêmica do vinho com gelo. Sim, há quem prefira, mas é uma questão de gosto, como há quem prefira o whisky com gelo também. O conteúdo acaba sendo diluído, o que não é apreciado por alguns, mas cada um bebe do jeito que achar mais conveniente e agradável ao paladar.

Para finalizar, não desperdice o seu vinho. Geralmente, se tampado de forma correta, um vinho que já foi aberto dura de dois dias à uma semana. Se passou muito tempo, vá juntando alguns restinhos de vinho para substituir o seu vinagre para saladas. O resultado é um sabor mais leve e ainda mais saudável.

Imagem: Reprodução.

Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento Blog da Sergios

VISÃO PRIVILEGIADA

VISÃO PRIVILEGIADA

Se o seu sonho de consumo é poder viajar em um avião caça, com toda aquela visão privilegiada, saiba que isso não está muito longe de acontecer.

A Windspeed Technologies, empresa de engenharia aeronáutica, colocou em fase de teste um projeto bastante ousado, o SkyDeck. Com um domo construído com os mesmos materiais usados em jatos supersônicos, o projeto tem como objetivo possibilitar que passageiros de vários modelos de aviões tenham acesso à visão mais que impressionante da paisagem.

Ainda não está disponível, mas é certo que muita gente vai querer.

Imagem: Reprodução.

Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento Blog da Sergios

TRAJE SOCIAL NO VERÃO

TRAJE SOCIAL NO VERÃO

O verão costuma ser uma época difícil para quem trabalha em trajes sociais, pedindo um pouco mais de jogo de cintura dos executivos, advogados, consultores, entre outros profissionais.

Algumas dicas irão te ajudar a passar pela temporada um pouco mais fresco e, certamente, serão de grande valia.

Prefira sempre a boa e velha camisa de algodão. Ela, além de ser bem leve, permite que o corpo transpira melhor e ainda é bem mais fresca que os tecidos sintéticos.

Já falamos sobre os coletes de alfaiataria nesse post aqui e agora, mais do que nunca, ele é válido. Sempre que possível, prefira o colete de alfaiataria ao blazer.

Cores claras são mais frescas. Quem sabe essa é a hora de investir naquele costume ou terno cinza claro que você está namorando há tempos?

Para os pés, as meias também devem ser de algodão. Procure ter meias extras no carro, na pasta ou onde for mais fácil. A troca no meio do dia irá dar um fôlego a mais para os pés.

Nem tudo precisa ser tão quente, não é mesmo?

Imagem: Reprodução.

Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento Blog da Sergios

O WHISKY DE MILHARES DE REAIS

O WHISKY DE MILHARES DE REAIS

Apreciadores de whisky sabem que, entre outros pontos, o envelhecimento do produto faz toda a diferença no resultado final, tornando sabor e aroma muito mais encorpados.

O single malt Mortlach 75 Years Old, produzido na Escócia, é o tipo de preciosidade que muitos gostariam de degustar. Com depósito em barris de Jerez registrados em novembro de 1939, a saborosa bebida, que tem notas de damasco seco, romã e toque de baunilha e outras especiarias, já completou 76 anos e está distribuída em apenas 100 decanters de cristal numerados e em formato de gota. Representando os anos de envelhecimento do whisky, estão 76 frisos na garrafa, o que torna o porta-joias ainda mais belo.

Ter uma dessas belas garrafas é um verdadeiro luxo, saindo a £20 mil libras – cerca de R$ 120 mil.

O kit vem composto de uma garrafa de 700ml, dois copos de cristal, um livro e uma case de viagem em couro.

Para momentos muito especiais.

Imagem: Reprodução.

Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento Blog da Sergios

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