Você provavelmente já passou pela comum situação de sentir tanta fome que só um prato bem gorduroso e recheado de calorias pode te saciar, certo? Mas você sabe por que isso acontece?
Um estudo recente realizado pela Universidade de Yale (EUA) e publicado pela revista Men’s Health confirmou que quanto maior a fome, mais difícil é resistir a alimentos gordurosos e de altos níveis calóricos.
Durante a realização do estudo observou-se que os participantes, ao apresentarem níveis baixos de açúcar, tendiam a comer alimentos que se transformavam instantaneamente em gordura, como hambúrgueres, pizzas e sorvetes.
Por outro lado, o mesmo não acontecia quando a glicose dos participantes estava normal. Segundo os cientistas, quando o nível de açúcar diminui, as outras partes do corpo se encarregam de compensar o que está em falta na refeição seguinte.
O segredo para driblar a fome, de acordo com os pesquisadores, é manter o apetite controlado com lanches inteligentes e recheados de proteína durante todo o dia.
Você pode gostar de ler também:
Latest posts by Fernanda Rocha (see all)
- CalA�a Chino: o que A� e como usar - 7 de abril de 2014
- USANDO BEM O CINTO - 15 de abril de 2013
O que achou desse post? Comente
Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento