Hoje vamos passar uma receita bem gostosa e que vai inspirar seu fim de semana!
Você sabia que o salmão é um peixe de águas frias que funciona como protetor do coração, pois é rico em ácidos graxos ômega-3, que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicerídeos? Já as nozes são ricas em ômega-3 e 6, vitaminas C e E, zinco, potássio e arginina. Elas têm benefícios comprovados no controle da pressão arterial, na redução da taxa do colesterol ruim, o LDL, e até na cicatrização.
Além de todos esses benefícios, tanto o salmão quanto as nozes possuem componentes que elevam as taxas dos hormônios sexuais.
Então prepara o avental e a companhia!
Salmão ao Molho de Nozes
Ingredientes:
750g de salmão sem a pele
1/2 xicara de nozes picadas
1 grandes cebolas bem picadas
2 colheres de manteiga
1/2 colher cheia de açafrão
150 ml de creme de leite fresco
sal, pimenta do reino moida na hora a gosto
Modo de Preparo:
Coloque numa forma refratária o salmão temperado com sal, pimenta do reino e umas pinceladas de manteiga para não ressecar. Asse em papel alumínio por alguns minutos, mais ou menos 20 minutos. Refogue a cebola na manteiga e o açafrão, acrescente as nozes e o creme de leite, coloque o sal a gosto.
Monte o prato com legumes e verduras de sua preferência para fechar com chave de ouro e fazer bonito com quem vai te acompanhar. Tenham um ótimo fim de semana!
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Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento