Prato típico da culinária de Portugal, o Prego pode ser servido de duas formas: em prato, quando vem acompanhado de batatas fritas, arroz e ovo, ou em forma de sanduíche, o que não impede o acompanhamento das batatas, não é mesmo?
A receita que vamos passar hoje, criada pelo chef Dalton Rangel, é fácil e bem gostosa para ser acompanhada por uma cerveja ou drink bem geladinho, além de prática para a hora do jogo do seu time. Prontos para anotar?
Ingredientes:
4 unidades de Pão ciabatta,
300 g de Filé mignon,
100 g de Queijo gruyére,
60 g de Maionese de alho,
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Batatas fritas e a cerveja de sua preferência para acompanhar.
Modo de fazer:
Corte o filé em medalhões e, logo em seguida, abra-os ao meio. Cubra os bifes com um saco de armazenar alimentos e bata com o batedor até ficarem bem finos. Depois, tempere com sal e pimenta.
Aqueça, então, a frigideira, sele os filés e acrescente o queijo ralado por cima.
Por fim, disponha a carne no pão ciabatta, já temperado com a maionese de alho.
Ao montar no prato, acrescente as batatas fritas, sirva sua cervejinha e bom jogo.
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Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento