Ainda pouco utilizado no Brasil, o arroz negro tem em sua composição 20% a mais de proteína, 30% a mais de fibra, além de menor teor de gordura e menor valor calórico que o arroz integral. Mas o que mais importa nesse post é o valor afrodisíaco do grão. Chamado antigamente na China de “Arroz Proibido”, seu consumo se restringia apenas ao Imperador, cabendo a seus súditos somente a produção.
Como é bem leve, o arroz negro combina super bem com carnes de sabor forte. E é essa a receita de hoje:
Receita de Cordeiro à Imperador
Cordeiro
Ingredientes:
– 500 g de carré de cordeiro
– Pimenta-do-reino à gosto, moída na hora
– 1g de sal
– 100ml de vinho tinto seco
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picado
– 1 folha de louro
Modo de preparo:
Deixar a carne no tempero por 12 horas, na geladeira, em vasilha tampada. Assar por 30 minutos a 180ºC, envolvido em papel alumínio. Retirar o papel alumínio para dourar.
Arroz negro
Ingredientes:
– 150g de arroz negro
– ½ cebola média picada
– 20 g de azeitona
– 20g de pimentão vermelho e amarelo
– 30ml de azeite
– 30ml de vinho branco seco
– 500ml de água
Modo de preparo:
Picar a cebola, o alho e refogar com o azeite. Acrescentar o sal, o vinho branco e a água lenta e gradualmente. Para finalizar, acrescentar o pimentão picado e as azeitonas.
Quem você vai convidar para este menu?
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Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento