Os apaixonados por esportivos podem se divertir em um carro que é uma verdadeira máquina. O BAC Mono, da montadora britânica Briggs Automotive Company (BAC), não é apenas inspirado nos carros de Fórmula 1. Pode-se dizer que ele é uma verdadeira adaptação para as ruas, sem nenhum prejuízo ao seu desempenho.
Com lugar para apenas uma pessoa (o motorista/piloto), o BAC Mono conta com chassi feito em compostos de carbono e cockpit de aço, criando uma cápsula de proteção. Seguro e leve, com apenas 540 kg!
Seu motor 2.3 de 280 cavalos é capaz de atingir 274 km/h e fazer de zero a 100 km/h em incríveis 2,8 segundos. A máquina ainda conta com câmbio sequencial de seis marchas, também usado nos carros de Fórmula 3, onde o piloto realiza as trocas por meio de borboletas no volante, tem suspensão ajustável, freios com discos ventilados e pneus desenvolvidos especificamente para ele.
Quem tem um “carro dos sonhos” já está pensando em mudar de ideia, não é mesmo?
Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento
Ainda pouco utilizado no Brasil, o arroz negro tem em sua composição 20% a mais de proteína, 30% a mais de fibra, além de menor teor de gordura e menor valor calórico que o arroz integral. Mas o que mais importa nesse post é o valor afrodisíaco do grão. Chamado antigamente na China de “Arroz Proibido”, seu consumo se restringia apenas ao Imperador, cabendo a seus súditos somente a produção.
Como é bem leve, o arroz negro combina super bem com carnes de sabor forte. E é essa a receita de hoje:
Receita de Cordeiro à Imperador
Cordeiro
Ingredientes:
– 500 g de carré de cordeiro
– Pimenta-do-reino à gosto, moída na hora
– 1g de sal
– 100ml de vinho tinto seco
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picado
– 1 folha de louro
Modo de preparo:
Deixar a carne no tempero por 12 horas, na geladeira, em vasilha tampada. Assar por 30 minutos a 180ºC, envolvido em papel alumínio. Retirar o papel alumínio para dourar.
Arroz negro
Ingredientes:
– 150g de arroz negro
– ½ cebola média picada
– 20 g de azeitona
– 20g de pimentão vermelho e amarelo
– 30ml de azeite
– 30ml de vinho branco seco
– 500ml de água
Modo de preparo:
Picar a cebola, o alho e refogar com o azeite. Acrescentar o sal, o vinho branco e a água lenta e gradualmente. Para finalizar, acrescentar o pimentão picado e as azeitonas.
Quem você vai convidar para este menu?
Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento
Práticas, úteis e necessárias, as mochilas se tornaram um dos itens mais utilizados pelos homens, por terem mais espaço e divisões que ajudam na organização e no conforto.
Por que não optar então por uma peça mais durável, bonita e elegante?
Vá de couro!
Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento
Já pensou em investir no seu próprio jato?
Segundo a Abag (Associação Brasileira de Aviação Geral), o número de jatos no país já representa um pouco mais de 4% da frota nacional, que é de cerca de 13.000.
A Embraer afirma que esse percentual se deve muito à demandas de empresas, que buscam uma ferramenta de produtividade para auxiliar no desenvolvimento de negócios dentro e fora do país.
São vários os pontos positivos:
– Horário de acordo com a sua agenda;
– Atendimento em áreas mais abrangentes;
– Privacidade e discrição;
– Evita surpresas, como bagagem extraviada.
Os custos com tripulação, combustível, manutenção, alimentação, entre outros, ficam em cerca de US$ 4 mil por hora de voo. Já um bilhete de Primeira Classe para a Europa sai em torno de US$ 10 mil.
Dependendo do seu negócio, é bem possível que um jato comercial seja mais econômico que a primeira classe, especialmente se tiver um número maior de pessoas de uma mesma empresa viajando para um local de difícil cobertura das companhias aéreas comerciais.
Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento