O Natal está aí e, em algumas confraternizações de família, há o costume de cada membro levar um prato para a ceia. Já pensou em surpreender e mostrar o chef que há em você? Vamos dar uma ajudinha e uma ótima sugestão para você não chegar de mãos vazias e ainda receber muitos elogios por seus dotes culinários.
Uma receita cheia de sabor e que vai dar uma inovada no tradicional Peru de Natal.
Quiche de Peito de Peru e Requeijão
Para a Massa do Quiche
2 xícaras de farinha de trigo
100 grs. de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de água
sal (uma pitada)
Misture a farinha e a manteiga, o ovo, o sal e as colheres de água (temperatura ambiente). Misture bem até que a massa fique mais grudenta, então vá adicionando aos poucos mais farinha.
Abra a massa com o rolo de macarrão (sempre polvilhando farinha de trigo por cima) e molde-a na forma.
Pré-aqueça o forno à 180 graus e pré-asse a massa por 5 minutos.
Recheio do Quiche
3 ovos
4 colheres de sopa de creme de leite sem soro
150 g de peito de peru picado
100 g de queijo prato picado ou ralado
2 colheres de sopa de requeijão
sal
Queijo ralado para polvilhar
Bata os ovos com a pitada de sal. Junte o creme de leite e misture. Adicione o peito de peru, o queijo prato e o requeijão e misture bem. Coloque o recheio dentro da massa com bastante cuidado e polvilhe a torta com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus até gratinar.
Um prato fácil e delicioso para sua ceia.
Imagem: Reprodução.
Você pode gostar de ler também:
Latest posts by Fernanda Rocha (see all)
- CalA�a Chino: o que A� e como usar - 7 de abril de 2014
- USANDO BEM O CINTO - 15 de abril de 2013
O que achou desse post? Comente
Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento