Feriado está aí e nada como um churrasco para relaxar, encontrar os amigos e tomar uma boa cerveja.
Hoje deixamos a receita de uma carne macia e saborosa para completar o cardápio. Mas atenção: o segredo é o tempo, então comece por ela, para ter uma carne deliciosa e no ponto!
Costela na Brasa
– Meia costela com osso, pouca gordura e muita carne
– 1 cebola;
– 3 dentes de alho;
– 1/2 xícara de chá de azeite;
– 6 folhas de louro;
– Tomilho fresco;
– Sal grosso e Pimenta do reino;
Modo de fazer:
– Limpe o excesso de gordura da carne;
– Corte a cebola em pequenos quadrados;
– Amasse os dentes de alho;
– Deixe para moer a pimenta na hora;
– Em um pote, junte a cebola, o alho, o tomilho, a pimenta e o azeite. Misture tudo.
– Abra uma folha de papel alumínio, coloque a costela com o osso virado para baixo e esfregue o tempero na carne de modo que ele fique bem homogêneo. Salgue a carne (cuidado para não colocar muito sal) e distribua as folhas de louro ao longo costela.
– Enrole o papel alumínio (umas 3x) de modo que a costela fique completamente envolvida.
– Com a churrasqueira acesa e já quente, coloque ela o mais distante possível e com o osso virado para a brasa.
– Espere por 5 a 6 horas, retire o papel alumínio e coloque ela perto da brasa para dar um dourado especial.
Para combinar, saboreie com a cerveja La Trappe Dubbel ou Chimay Grande Reserve.
Bom descanso.
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Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento