Segundo uma pesquisa realizada pela Details, revista norte-americana especializada no universo masculino, a queda precoce do cabelo pode ser evitada com a ajuda de alguns alimentos.
Na maioria dos casos, a calvície tem origem genética. No entanto, a condição pode ser suavizada através de nutrientes que fortalecem os fios e deixam o couro cabeludo mais saudável. Conheça alguns dos principais alimentos que ajudam a prevenir a queda de cabelo:
Omega-3
Encontrado no salmão, atum e nozes. O ômega-3 nutre os folículos capilares e confere elasticidade aos fios, deixando-os menos quebradiços.
Zinco
Encontrado em carnes vermelhas, grão-de-bico, ostras e fígado de vitela. O zinco é responsável por regular os hormônios do corpo. Ele ajuda a manter a produção de óleo no couro cabeludo, o que ajuda ao crescimento dos fios.
Magnésio
Encontrado no arroz integral, lentilha, amêndoas, espinafre e castanhas. O magnésio é um mineral essencial para uma série de reações bioquímicas, entre elas o crescimento capilar.
Selênio
Encontrado em castanhas, atum, sardinha e presunto. Estimula o crescimento dos folículos capilares.
Vitaminas A e C
Encontradas na batata-doce, espinafre, brócolis e abóbora. As vitaminas A e C funcionam como um hidratante natural para os fios. Mas cuidado! Em excesso, a vitamina A pode ter efeito contrário ao desejado.
Ferro
Encontrado em carnes vermelhas, folhas verdes escuras, feijão, alimentos integrais, ostras, peru e na gema do ovo. Por ser o agente oxigenador do sangue, o ferro é responsável pela boa circulação sanguínea – inclusive no couro cabeludo. Uma boa oxigenação da área pode ajudar a manter os cabelos em forma.
Proteína
Encontrada em carnes, laticínios, ovos, lentilhas, ervilhas e amendoim. Um dos compostos mais importantes para o corpo, a proteína é responsável pelo fortalecimento, saúde e até pela cor dos fios!
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Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento