Para enfrentar estes dias de calor nada como um drink refrescante!
Selecionei 3 receitas fáceis de fazer (que não exigem muita sabedoria do barman) mas que impressionam!
Ideal para serem feitas em um happy hour, para tomar na piscina em um dia de sol ou até mesmo para iniciar um jantar feito em casa.
Mãos à obra!
MOJITO
- 1 dose de rum branco (sugestão bacardi)
- Gelo picado a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar (ou adoçante a gosto)
- Suco de 1 limão
- 1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)
- 1 ramo de hortelã (ceca de umas 10 a 12 folhas)
Modo de preparo:
Coloque no copo onde vai ser servido o drink os 4 últimos ingredientes. Amasse bem a hortelã (esse é o segredo do bom mojito). Depois é só adicionar o rum e o gelo. Aí é só apreciar!
COSMOPOLITAN
- 30 ml de suco de cranberry (encontrado nos grandes supermercados ou em lojas de bebidas)
- 50 ml de vodka, preferencialmente sabor laranja
- 20 ml de licor de laranja (Cointreau)
- 5 gotas de suco de limão
- Tirinha de casca de laranja para decorar
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes(menos a casca de laranja) e agite. Transfira a bebida para um copo de short drink (geralmente usado para dry martini) previamente gelado. Torça a casca de laranja, coloque-a dentro do drinque ou na lateral do copo e sirva.
VOYEUR
- 50 ml de vodka
- 3 morangos
- 3 uvas rubi
- 6 folhas de manjericão
- 1 colher de açúcar (ou adoçante a gosto)
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, amasse os morangos, as uvas e o manjerição junto com o açúcar. Adicione gelo, a dose de vodka e agite. Você pode enfeitar o copo com meio morango e uma folhinha de manjericão. Sirva em seguida!
Você pode gostar de ler também:
Latest posts by Fernanda Rocha (see all)
- CalA�a Chino: o que A� e como usar - 7 de abril de 2014
- USANDO BEM O CINTO - 15 de abril de 2013
O que achou desse post? Comente
Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento