Com a chegada do verão nada melhor do que um vinho rosé para acompanhar o jantar ou até mesmo uma tarde de sol. Nesta época do ano, o vinho tinho é muitas vezes deixado de lado e o rosé toma o seu lugar. Refrescante e versátil, ele tem ganhado cada vez mais apreciadores e espaço no mercado. Os produtores tem investido em sua produção, e a cada dia surgem novos rótulos nas prateleiras dos supermercados.
Produção
O vinho rose tradicional é feito com as mesmas uvas utilizadas na fabricação do vinho tinto. Mas o tempo de esmagamento das uvas(maceração) não é tão longo (de 3 a 24 horas), até atingir a cor desejada pelo produtor. Depois deste processo as cascas são retiradas e o líquido vai para uma cuba de aço inoxidável para se obter o aroma frutado.
As uvas mais utilizadas na fabricação do vinho rosé são: Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Grenache, Merlot e Pinot Noir.
Características
As cores deste vinho variam entre o laranja claro até o púrpura. Entre estes, o rosa forte, o pêssego e até o cereja . Os aromas passam pelas frutas vermelhas, como: morango, cereja e framboesa.
Temperatura ideal
A temperatura indicada para apreciação é entre 6°C e 10°C.
Harmonização
O rosé acompanha bem aqueles pratos em que o branco seria muito leve e um tinto mascararia o sabor da refeição. Como são extramente flexíveis acompanham carnes leves, peixes, massas e até pizzas.
Você pode gostar de ler também:
Latest posts by Fernanda Rocha (see all)
- CalA�a Chino: o que A� e como usar - 7 de abril de 2014
- USANDO BEM O CINTO - 15 de abril de 2013
O que achou desse post? Comente
Por Fernanda , Diretora de Projetos e Desenvolvimento